1

(7 ответов, оставленных в Мультиматограф 10)

I-Animator пишет:


На первых гала-концертах можно было просмотреть больше работ -- на десятом показали только работы победителей. А мне как зрителю было бы интересно посмотреть побольше. Даже не удалось оценить, насколько поднялся общий уровень участников. Понимаю, что показ работ в бОльшем количестве был в другие дни, но не всегда удаётся выкроить время.

Вообще, кроме победителей, в некоторых номинациях были показаны рекомендованные к показу жюри работы. Это так называемый  неофициальный шорт-лист от жюри. Исходя из него в частности формировалась программа гала-концерта.

I-Animator пишет:

Ой, а можно немного поворчать в духе "раньше было лучше"? Всё, что напишу далее -- моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других людей.
Возможно, дело привычки, но фестиваль, и гала в особенности, стал менее ярким и впечатляющим. Приведу небольшое сравнение.

Этот фестиваль для нас, организаторов, был сложнее так как шел туго в плане подготовки. Нас подвел с интернетом Ростелеком, который запросил большую цену за 3 дня интернета. Плюс Администрация РусДома ставила припоны и препятствия с электричеством и другим. Вот такие вот обстоятельства.
Приглашаем Вас в организаторы, чтобы прочувствовать всю атмосферу организации и потом говорить, что раньше было лучше. Согласен, но фестиваль состоялся и слава Богу, что так вышло.

http://forum.multimatograf.ru/viewtopic … 4724#p4724

Iarts пишет:

это нормально что в личном кабинете написано:   "Работа принята, ожидает преселект" ?   преселект уже давно прошел =-/

В ближайшее время будет поправлено.

Уважаемые участники и авторы!

В связи единичными случаями проблем с регистрацией сообщаем следующее.
Если вам по каким-то причинам не удалось зарегистрироваться на странице регистрации http://multimatograf.ru/competitors_register, например, не пришла ссылка на почту на активацию вашей учетной записи для входа в личный кабинет, то пишите ТОЛЬКО на почту participate@multimatograf.ru с указанием проблемы и как она проявилась.
Мы постараемся решить сложившуюся ситуацию в течении кратчайшего времени и в зависимости от ситуации или зарегистрируем вас сами, или в случае регистрации и неполучения ссылки на активацию активируем вас и вышлем вам логин и пароль для входа в личный кабинет по email на ваш адрес.

А.Евсеева пишет:

Вход осуществлен, из всех действий с личным кабинетом имеется только "регистрация участника".
Совершить ее (ее же надо совершать?) не получается, т.к. на любые мои действия с полем "Имя на сайте" пишет, что это обязательное поле. И ничего больше не происходит.
Что делать?
Спасибо.

Опишите, пожалуйста, порядок действий, которые приводят к ошибке.
Регистрация по адресу http://multimatograf.ru/competitors
Если вы зарегистрировались как автор на сайте, то вам высылается письмо на вашу электронную почту для активации вашего аккаунта. Вы активируете учетную запись и задаете пароль для входа. После этого вы должны попасть в на страницу, где в меню слева есть следующие поля:

Добро пожаловать, А.Евсеева
Вход в Личный кабинет
Моя анкета
Файлы
Мои работы
Cообщения
Выйти

6

(5 ответов, оставленных в Архив)

DeD пишет:

видимо вопрос задан потому , что человек волнуется:  справится ли наш комп при показе. я бы рекомендовал  для HD не более 10 мегабит. артефактов  гарантированно не будет ... и комп справится.

Да, верно.

В итоге для HD рекомендуемый битрейт видео - не менее 5000kbps и не более 10000kbps.

7

(5 ответов, оставленных в Архив)

А.Евсеева пишет:

Спасибо!
А по верхним границам есть рекомендации? (слишком большие файлы -- наверное, тоже ни к чему?)

Большие файлы мы примем тоже, по верхней границе не могу дать исчерпывающие рекомендации - главное, чтобы было соответствие по видеоформату, используемому кодеку, высокому битрейту видео (в случае с HD) и контейнеру :)
Но если высылаете работу в формате HD с использованием кодека H.264 (контейнеры .mov, .avi) и она очень много весит, то по моему опыту лучше поместить результат в контейнер .mp4 с использованием упомянутого кодека. В качестве работа не потеряет, но сэкономите в размере файла. Работу в таком случае мы тоже примем.

8

(5 ответов, оставленных в Архив)

А.Евсеева пишет:

Добрый день!
Скажите пожалуйста, какой должен быть битрейт отправляемого видео (чтобы не вышло, как в прошлом году с показом "Саши...")
Спасибо!

Добрый вечер!

В пункте 7.5 Положения "показ работ будет осуществляться в формате HD прогрессив, предпочтительней присылать работы в HD формате в кодеке H.264 (.mov .avi) с высоким битрэйтом. SD формат в кодеках DV(.mov .avi .mp4)" не указана величина битрейта и ваш вопрос резонен.

Сообщаю Вам, что битрейт (рекомендуемый) отправляемого видео:
1) формат SD - не менее 2000 kbps,
2) формат HD - не менее 5000 kbps.
Разрешение отправляемого видео соответственно:
1) 720*576 или 640*480 для 4:3 SD, 640*360 для 16:9 SD,
2) 1280*720 или 1920*1080 для HD.

9

(19 ответов, оставленных в Архив)

zorin пишет:

Может, стоит сажать звукорежиссера в зал

а его оттуда и не выпускали:)

звукорежиссер сидел рядом с ответственными за видео и музыку гала-концерта и регулировали на пульте все, что необходимо.

10

(19 ответов, оставленных в Архив)

Можга пишет:

Спасибо!!!!!!!! столько эмоций, для меня этот день (жаль я смогла приехать на один день) в Вологде был как счастливый сон! Я не думала, что мне понравится всё. Всё! Семинары, организаторы, сумочкас надписью)))ретрокомпьютеры, которые можно трогать! и сам концерт, такие мультики хорошие, когда я смотрела, я точно поняла, что все мультики и клипы и т.д. такие крутые, что мой не покажут...и тут! ПОКАЗАЛИ! Когда показали мой мультик, я просто от волнения и радости чуть не лопнула)))спасибо! я не знаю, чем он  понравился жюри, но то, что он был показан вместе с такими, как "шла Саша по шоссе" и "клюет" и "Я люблю тебя Москва" и т.д. - это для меня такое....такое...ну...событие)) Спасибо! огромное! обязательно еще приеду!

Очень приятно слышать такие отзывы-мы старались сделать все, чтобы было афигенно)

Аврамов Сергей пишет:

Подскажите где взять анкету участника?

Вместо анкеты и ее заполнения и отсылки ее введена система онлайн-регистрации на сайте.
Перейдите пожалуйста по ссылке ниже:
http://multimatograf.ru/competitors_howto

Участникам!

1. Перед выкладыванием работ  предварительно сожмите их архиватором rar или другим с максимальной степенью компрессии с приложенной информацией для восстановления. Это нужно для того, чтобы работы весили меньше и мы могли их оперативно быстро скачать.
2. Работы можно прислать:
-во вложении в письме, если позволяет размер файла;
-прислать на любом носителе (CD, DVD, флешке, если не жалко) по адресу, указанному в положении;
-скинув нам ссылку на работу, выложенную на публичном фтп или фтп, с доступом по логину и паролю;
-скинув нам ссылку на работу, выложенную на любом файлообменнике, кроме тех, которые не позволяют множественную закачку файлов и на которых ограничена скорость скачивания. Пояснение: не используйте depositfiles.com, rapidshare.com;
-скинув нам ссылку на вашу работу на vimeo.com (исходный файл должен быть доступен для скачивания)
3. Технические рекомендации к работам.
Принимаются работы:
-в видеоформате DV (Microsoft, QuickTime) в контейнерах .avi, .mov, .dv или MPEG-2 (program stream) с разрешением 720*576, 25 fps, progressive;
-также  приветствуется, если работы будут присланы в видеоформате HD720 (кодек H.264-MPEG4) в контейнере .mp4 соответственно с разрешением 1280*720, 25fps, progressive.
5. Работы в личном кабинете не выкладываются.
6. Вместе с работой присылайте скриншот(ы) разрешением 800*600 и размером не более 1Мб.
7. Указывайте точно номинацию работ(ы): Мультфильм, Дичь, Видео-арт, Клип

13

(22 ответов, оставленных в Архив)

олеся пишет:

здравствуйте, люди добрые!

отправила ссылку  http://files.mail.ru/VR09A2

номинация "Мультфильм", работы - "Ох..Ё!" и "Про девочку Люсю..."

Олеся Медведева, г.Нижневартовск


ВОТ СИЖУ ТЕПЕРЬ И ВОЛНУЮСЬ!!!! ?????

Олеся, не волнуйтесь-работы получили. В ближайшее время вам отпишется Анастасия

Я проголосовал против разделения и выделения отдельной номинации для профессиональных работ. Согласен с аргументами по этому, Алексея.

15

(41 ответов, оставленных в Архив)

ExceL надо было читать Положение о фестивале. Там белым по черному написано какой формат:

7.4. Вместе с работой должны быть предоставлены:
-заполненная анкета участника*;
-скриншот, иллюстрирующий работу, разрешением 800х600 pxl;
-если продолжительность работы превышает 5 минут, необходимо вместе с работой прислать трейлер**, укладывающийся в указанные временные рамки.
7.5. Технические требования к работам***
7.6. Работы принимаются:
-в видеоформате DV (Microsoft, QuickTime) в контейнерах .avi, .mov, .dv или MPEG-2 (program stream) с разрешением 720X576, 25 fps, progressive.
-через файлообменники в Интернете принимаются работы, предварительно сжатые архиватором Rar (Compression - Maximum) с приложенной информацией для восстановления

'

Вам был уже написан ответ Юлей Ершовой, но лучше перешлите работу в требуемом формате на почту mf@to-tonna.ru.